Загрузка...

Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Винегрет рецепт с фотоВинегрет – это классическое и простое традиционное блюдо. Еще совсем недавно, почти на каждый праздник хозяйки готовили оливье, селедку под шубой, ну и конечно классический  винегрет.

На сегодняшний день появилось множество вариантов приготовления этого салата. В него стали добавлять вместо отварной моркови корейскую морковку, используют лук порей и маринованную свеклу. Конечно дело вкуса, но классический винегрет не теряет свою популярность и в наши дни.

 

Ингредиенты для классического винегрета:

Свекла – 1 большая шт.;

Морковь – 1 большая шт.;

Картофель – 3-4 шт.;

Огурцы соленые – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Уксус – 1 ч. Ложка;

Специи;

Соль.

Как приготовить винегрет фото

Как приготовить классический винегрет рецепт с фото :

Для начала нужно отварить овощи. Свеклу, картошку и морковку промываем в теплой воде, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле до готовности. Картофель и морковь готовятся быстрее, чем свекла, их нужно вынимать раньше, чтобы овощи не развалились.

Классический винегрет рецепт с фото

Маринованные огурцы добавят салату пикантного вкуса и аромат маринада. Нарезаем огурцы на кубики небольшого размера.

Винегрет рецепт с фото

Если вы не очень любите запах лука в салатах, то его нужно предварительно замариновать в уксусе. После этого нарезаем его на кубики. Высыпаем к огурцам.

Как приготовить винегрет фото

Зубочисткой прокалываем овощи и определяем готовы ли они. После этого вынимаем их с кипятка и остужаем.

Дальше, снимаем с картофеля кожуру, и нарезаем его на кусочки. Высыпаем в салат.

Классический винегрет рецепт с фото

Отварная морковь очень нежная. Аккуратно очищаем ее от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем их в салат.

Винегрет рецепт с фото

Свекла готовится дольше, чем другие овощи, если вы взяли большую, то ее нужно перерезать на две части. В этом случае свекла варится равномерно. Очищаем ее от кожуры и нарезаем. Высыпаем в салатник.

Как приготовить винегрет фото

Для заправки салата нужно смешать между собой оливковое масло, уксус и специи.

Классический винегрет рецепт с фото

Выливаем заправку на винегрет и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Винегрет рецепт с фото

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо. Оно станет прекрасной альтернативой мясным блюдам во время поста и диет.

Как приготовить классический винегрет фото

Винегрет классический рецепт с пошаговым фото на сайте Кулинария.

Некогда популярнейшее блюдо винегрет, в наши дни незаслуженно забыто, его, конечно, готовят, но на праздничных столах, он редкий гость.

винегрет с селедкойА, между тем, это блюдо для настоящих последователей аюрведы, древнеиндийского учения о здоровом образе жизни, кстати, сейчас, набирающем невиданные обороты по востребованности, очень модное учение во всём мире. Классический винегрет — неповторимое изобретение советской кухни в наших широтах, неизбалованных наличием свежих овощей.

 

И, действительно, все ингредиенты данного блюда полезны сами по - себе, а вместе, это настоящая оздоровительная команда для нашего организма.

Винегрет можно приготовить с зелёным горошком, а можно с заранее замоченной и отваренной фасолью, фасоль консервированная, также допустима, но с точки зрения полезности, не желательна. Классический рецепт винегрета не сложный винегрет классический пошагово и с ним справится любая хозяйка.

Употреблять данное блюдо можно с любым белковым гарниром, для сбалансированности, а мы предлагаем с таким полезным продуктом, как селёдка, но не из банки, а из бочки, причём малосолёной.

Бочковая селёдка бывает малосолёной только с осени и, примерно до нового года, т. е. свежего посола, вот в этот период, надо стараться употреблять её как можно чаще. И, к тому же, аюрведа рекомендует употребление рыбных продуктов, только в холодное время года, в месяцы, где есть буква «р», только тогда рыба легче усвоится организмом и, не причинит  вреда вашему организму.

Для приготовления классического  винегрета понадобятся продукты:

квашеная капуста – 200г, свекла – 300г, морковь -1 шт. большая, картофель – 2 шт. среднего размера,  лук – 1 большая головка, зелёный горошек – 2 банки, подсолнечное масло – 3 ст. л., селёдка.

 

винегрет с селедкой

Рецепт приготовления классического винегрета :

Перед началом приготовления промываем все овощи и, кроме лука, все укладываем в кастрюлю для варки, водой заливаем на 2/3 объёма, что бы овощи были, не полностью покрыты водой.

Овощи укладываем слоями, для удобства их извлечения из кастрюли по мере готовности, сначала кладём в кастрюлю свеклу, затем морковь и сверху картошку, в обратной последовательности овощи вынимаем.

Пока овощи варятся,  занимаемся очищением селёдки, оказывается, не все молодые хозяйки умеют правильно это делать. Итак, кладём  селёдку на разделочную доску и отрезаем голову и хвост, затем вставив нож в анальное отверстие селёдки, разрезаем её вдоль живота и вынимаем внутренности. Теперь, захватив ножом, краешек кожи в районе головы, снимаем шкуру, аккуратно стягивая её вниз к хвостовой части.

Далее необходимо освободить селёдку от костей, для этого берём её в руки и, сначала из одной половины, как бы выдавливая, при помощи пальцев руки, вытягиваем кости, но не резкими движениями, так как нежные косточки могут оторваться.

Кладём освобождённую от костей половину селёдки на приготовленное блюдо и занимаемся второй половиной, которая осталась с хребтом, теперь, захватив за хребет пальцами, вытягиваем и его, также осторожно.

Селёдка уже освобождена от костей, осталось только зачистить небольшие, оставшиеся косточки и можно нарезать её на кусочки, размером на ваше усмотрение, приготовленную селёдку откладываем, пока, в сторону.

Тем временем сварились овощи для нашего винегрета, их очищаем от кожуры и, кроме картофеля, натираем на мелкой тёрке, в некоторых рецептах приготовления винегрета, советуется нарезать овощи крупно, но на наш взгляд винегрет будет нежнеё и больше сочетаться с мягкой текстурой зелёного горошка, если натереть их на тёрке, но это решать вам.

Затем, мелко нарезаем лук, и картофель режем небольшими кубиками, кладём зелёный горошек и поливаем подсолнечным маслом, всё перемешиваем, очень аккуратно и раскладываем по тарелкам, или на одном общем блюде (в случае праздничного стола), к классическому  винегрету раскладываем нашу, заранее приготовленную селёдку.

 

винегрет с селедкой

Приятного аппетита и пожелание крепкого здоровья.

< Предыдущая   Следующая >
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/544-vinegret-klassicheskij-recept


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Классический рецепт винегрета - пошаговый рецепт с фото: как Топиарий гофрированной бумаги видео


Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово



Винегрет классический пошагово